Киев. - Введение военного положения не скажется на работе страховой компании «ИНГО Украина» - председатель правления Игорь Гордиенко

    Введение военного положения не скажется на работе страховой компании «ИНГО Украина» и не приведет к изменениям политик принятия на страхование и урегулирования страховых случаев в регионах действия военного положения.

    «ИНГО Украина» и в дальнейшем будет действовать исключительно в правовом поле украинского законодательства, - отметил председатель правления АСК «ИНГО Украина» Игорь Гордиенко. - «Компания будет выполнять обязательства перед своими клиентами в соответствии с условиями договоров страхования».

    С учетом международной практики в договорах страхования исключены любые убытки, являющиеся прямым или косвенным следствием военных рисков (включая введение военного положения). События без признаков военных рисков рассматриваются в соответствии с условиями действующих договоров страхования.

    Сейчас компания не планирует каких-либо изменений в своей деятельности и не видит оснований для введения дополнительных ограничений по договорам страхования в регионах действия военного положения.

***

    Для справки:

    Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» имеет более чем 20-летний опыт работы на рынке. Входит в группу крупнейших страховых организаций Украины по объему премий, величине собственных активов и суммам страховых возмещений. 28 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам. Команда ИНГО — это более 700 сотрудников в 25 филиалах и других компаниях Группы. 13.06.2018 рейтинговое агентство «IBI-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЧАО «Акционерная страховая компания ИНГО Украина» по Национальной рейтинговой шкале на уровне uaАА, прогноз «стабильный». С 2017 года АСК «ИНГО Украина» входит в состав группы компаний DCH.